LE SALE EN VRAC

Le vrac c’est :
– Moins d’emballage,
– Moins de gaspillage,
– Plus d’économie pour le consommateur
– Etre responsable et acteur de sa consommation

AMIDON DE MAIS BIO

Plus connu sous le nom de « maizena ».
Peut être utilisé en remplacement de la farine, il apporte légèreté et moelleux à un gâteau.
L’amidon de maïs est exempt de gluten, il peut donc être consommé en cas d’intolérance au gluten et même en cas de maladie cœliaque.
Il peut remplacer totalement la farine pour réaliser des crêpes ou des gaufres. Il peut être mélangé à des farines sans gluten comme la farine de riz ou de sarrasin pour réaliser un cake sans gluten.
Origine : Autriche

BOULGOUR BIO

Le boulgour est fabriqué à partir de blé dur à peine germé, débarrassé du son et concassé. Il est largement utilisé dans la cuisine orientale.
Il agrémente salades et plats de viande. Avec ses grains bien détachés, il est une agréable alternative à la semoule de blé.
Comme le riz, le boulgour cuit dans 2 fois son volume d’eau. Le boulgour se consomme chaud ou froid. Il entre dans la composition de salades, dont le fameux taboulé libanais. Chaud, il peut se manger avec du beurre, comme les pâtes. Il accompagne également les viandes ou poissons à l’instar de la semoule de blé.
Origine : France

CRAKERS COCO CURRY de « DE LA BRASSERIE LOUIS ET MARGUERITE »

Crakers fabriqués avec la drêche de la brasserie Louis et Marguerite. Les drêches sont des résidus du brassage des céréales.
Voilà un geste éco responsable.
Origine : France




CROUSTICHES CURRY BIO de « CHICHE »

Croustiche pois chiches grillés Curry, de délicieuses billes à croquer, idéales pour un apéritif sain, gourmand et savoureux.

Riche en fibres et en protéines, et pauvre en matières grasses, ces petites bouchées constituent une alternative saine et savoureuse aux biscuits apéro traditionnels. 

Origine : France


FARINE TYPE 65 BIO « LA FERME DE BONNEVILLE »

La plus fine et la plus blanche des farines de la ferme de BONNEVILLE.
Farine de prédilection de la pâtisserie et des sauces.
Origine France, ferme de Bonneville



FARINE DE SARRASIN BIO DU « BON GRAIN DIT VRAI »

Farine de « blé noir ».
Origine France, Benet






FLAGEOLETS BIO « GIE LEGUMES SECS DE VENDEE »

 un haricot à la peau très fine et au goût délicat.
Origine : France, vendée
  





FLOCONS D’AVOINE BIO

C’est une céréale très riche sur le plan nutritionnel. 5 bienfaits des flocons d’avoine : – Améliore le transit intestinal
– Réduit le risque de maladies cardiovasculaires
– Réduit le mauvais cholestérol
– Permet un bon fonctionnement du système nerveux grâce à la vitamine B
– Améliore le sommeil
Origine : Allemagne

GRAINES DE COURGES FONCEES BIO

Les graines de courges contiennent une diversité de micronutriments d’intérêt. 
Elles sont riches en protéines, en acides gras  insaturés, en magnésium, phosphore et  vitamine K. Ces graines se consomment natures ou grillées. Elles peuvent être incorporées dans les pains, les gâteaux, les salades ou dégustées à l’apéritif, grillées et légèrement salées.
Origine : Autriche

GRAINES DE TOURNESOL BIO

Les graines de cette magnifique fleur qu’est le tournesol, sont d’une grande richesse nutritive.
Ces graines de Tournesol, riches en acides gras mono et poly-insaturées, sont délicieuses légèrement grillées.
On peut les consommer en accompagnement des céréales du matin, dans des pains ou gâteaux, dans les salades ou simplement en guise d’apéritif (griller à sec dans une poêle en ajoutant 1 peu de sel ou du Tamari ou du Shoyou).
Origine : France
9,00 €/kg

GRAINES DE CHIA BIO

Elles apportent d’incroyable bénéfices santé et alimentaire, elles transforment n’importe quel repas, en repas complet et riche nutritionnellement.
A la saveur neutre et douce, elles sont ultra riche et concentré en Oméga 3.
Les graines de chia ont de nombreuses vertus : elles apportent une sensation de satiété durable, elles sont des bruleurs de graisses naturelles, source de protéines. Riche en fibre elles se marient à merveille dans vos salades et plat salé sans pour autant changer le goût de vos plats. Origine : Paraguay

HARICOTS ROUGES « GIE LEGUMES SECS DE VENDEE »

Les haricots rouges sont l’une des légumineuses les plus riches en protéines parmi les sources végétales. Pauvre en graisse, les haricots rouges sont source de vitamine B9, potassium, fer, phosphore et fibres ce qui en fait un aliment rassasiant. 
100g de légumineuses apportent autant de protéines que 100g de viande ou poisson mais ne contiennent pas de graisses saturées, une bonne alternative pour transformer vos recettes en plats végétariens.
Origine : France, vendée
  

HUILE D’OLIVE « BIO PLANET »

De décembre à mars, les olives mûries au soleil sont cueillies et transformées selon un procédé dit d’extraction à froid.
L’huile d’olive est considérée comme un élément essentiel de ce que l’on appelle le régime méditerranéen ou crétois, dans lequel elle remplace, entre autres, le beurre.
Il est prouvé que consommer des acides gras insaturés plutôt que des acides gras saturés permet de diminuer le taux de cholestérol dans le sang. Un taux de cholestérol élevé constitue un facteur de risque en matière de maladies coronariennes.
L’huile d’olive peut également être utilisée en massage car elle procure une agréable sensation au niveau de la peau. 
Origine : Tunisie

LENTILLES BIO « GIE LEGUMES SECS DE VENDEE »

Les lentilles sont les plus anciennes légumineuses. Elles constituent une alternative parfaite aux protéines végétales car elles sont riches en fibres et en protéines.
Les lentilles vertes peuvent se déguster seules ou en accompagnement.
Origine : France, vendée


LENTILLES CORAIL BIO 

Les lentilles corail se dégustent chaudes en soupe, dhal ou bien froides en salades. Elles se marient très bien avec la pomme verte, la carotte, la courge ou encore au lait de coco. Les épices idéales pour assaissonner les lentilles corail sont le curry, le cumin ou la coriandre.
Origine : Turquie
 

MAIS POPCORN BIO 

Pour faire du pop corn comme au cinéma, il suffit d’une poignée de maïs spécial pop corn.
Recette des « Pop Corn » :
– Chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et y jeter une poignée de grains de maïs. 
– Agiter quelques minutes sur feu vif en maintenant le couvercle fermé, jusqu’à éclatement des grains. 
– Servir salés ou sucrés.
Origine : France
  

MOGETTES BIO « GIE LEGUMES SECS DE VENDEE »

Les harictos blancs lingots sont riches en protéines et en fer, une légumineuse qui se consomme aussi bien chaude en ragoût ou en salade froide associée à des céréales et autres légumes. 
La “Mogette”, est un haricot blanc produit en région Pays de la Loire, un mot formé sur l’occitant « monge » qui signifie “moine” car le haricot blanc était l’une des bases de la cuisine monacale.
Origine : France, vendée
  

NOIX DE CAJOU GRILLEES ET SALEES BIO

La vedette de l’apéritif !
Origine : Benin
 






PATES MAESTRO COQUILLE BIO « LA FERME DE BONNEVILLE »

Faite avec de la farine complète de blé dur. Cuisson 7 à 8 minutes.
Origine : France, ferme de Bonneville,





PATES COQUILLETTES BIO

Coquillettes demi-complètes.
Cuisson 7 minutes  Origine : Italie





PAVOT BIO

Ces petites graines bleues ou grises de la variété pavot-œillette appartiennent à la famille des Papavéracées. 
Riche en Oméga 6, elles ont une saveur de noisette qui s’accroît à la cuisson, ainsi vous pouvez utilisez les graines de pavot pour la réalisation de pain, pâtisserie ou pour soupoudrer vos salades, pâtes…
Origine :


QUINOA BIO « GIE LEGUMES SECS DE VENDEE »

Le quionoa est particulièrement riche en protéines
Conseil de préparation : 
– Verser le quinoa dans une casserole
– Ajouter deux fois son volume en eau
– Portez à ébulition puis laisser cuire à feu couvert jusqu’à ce que l’eau soit absorbée (cela devrait prendre 10 grosses minutes, 15 maximum)
– Astuce après avoir éteint le feu, laisser gonfler encore une dizaine de minutes pour qu’il soit moins lourd
– Assaisonner selon vos envies (légumes, viande, épice)
Prévoyez environs 80 grammes par personne.
Origine : France, vendée

POIS CASSES BIO

Les pois cassés vous permettent de cuisiner des recettes originales. Leur saveur est caractéristique, elle peut être à l’origine d’une recette originale. En soupe, en velouté, en purée ou simple en accompagnement, les pois cassés sauront vous étonner.
Ils sont très riches en fibres. Pour ceux qui voudraient les digérer plus facilement, privilégiez une purée ou un velouté.
Ils sont également riches en glucides, en protéines et en minéraux.
Origine : France

POIS CHICHES BIO « LA FERME DE BONNEVILLE »

Le pois chiche appartient à la famille des légumineuses et est l’un des ingrédients stars de la cuisine orientale, et plus largement de la cuisine méditerrannéene. Riche en protéines et en fibres.
 Houmous et falafels sont les préparations à base de pois chiches les plus connues mais on aime aussi les déguster grillés à l’heure de l’apéritif, dans des salades pour une entrée énergétique ou encore pour accompagner un plat principal savoureux.
Origine : France  

RIZ LONG COMPLET BIO

Plus riche en vitamine et en nutriments, le riz long complet est idéal pour tous vos repas !      
Origine : Italie  






SESAME COMPLET BIO

Le sésame complet s’utilise dans de nombreuses recettes. Vous pouvez préparer un pain au sésame, une marinade…
Utilisable dans des recettes salées et sucrées, le sésame complet apportera de nouvelles saveurs dans votre cusisine.
Généralement le sésame s’utilisse comme condiment, il permet de relever un plat : salade, tataki, marinade … 
Origine : Inde
 

TOMATES SECHEES BIO

Riches en vitamine C et K, les tomates séchées sont idéales pour vos apéritifs ensoleillés, pour agrémenter vos salades ou vos plats. 
Origine : Italie