Lentilles corail – BIO

3,90  / kg

Origine : Turquie

Attention, pour commander :    1 = 1kg
0,1 = 100g

Catégorie :

Description

L’avantage de la lentille corail (outre son goût plutôt doux), elle ne nécessite pas de temps de trempage et cuit vite !

Comme les autres légumineuses, elle est très intéressante au point de vue nutritionnel : riches en fer, en fibres ( + un peu de sélénium, le zinc, des glucides, protéines et des vitamines).
Elles sont également une bonne source de phosphore, de manganèse et d’acide folique.

Les lentilles corail se dégustent chaudes en soupe, dhal ou bien froides en salades. Elles se marient très bien avec la pomme verte, la carotte, la courge ou encore au lait de coco. Les épices idéales pour assaissonner les lentilles corail sont le curry, le cumin ou la coriandre.Le dhal de lentille corail !

Conseil de préparation : 1 verre pour 2 personnes (130g environ de lentilles)
Rincer les lentilles avant cuisson.
A la casserole, plongez-les dans trois fois leur volume d’eau froide.
Puis laissez cuire 15 minutes.

Vous aimerez peut-être aussi…