Graines de chia- BIO

8,86  / kg

Origine : paraguay

Attention, pour commander :    1 = 1kg
0,1 = 100g

Description

Attention il ne faut pas en consommer plus de 30g par jour.

Elles sont très riches en oméga 3 (donc bonnes pour le système cardiovasculaire).
Riche en fibres (top pour le transit intestinal).
Bonus : il s’agit de graines mucilagineuses, donc elles vont gonfler au contact d’un liquide, ce qui en fait un excellent coupe-faim.

Pour l’utilisation : à parsemer sur les salades, dans les gâteaux ou encore pour réaliser le fameux chia pudding.

 

PETIT DEJEUNER OU GOUTER AUX GRAINES DE CHIA

 Ingrédients pour 1 bol pour 1 personne :
– 2 c à s de graine de chia
– 15cl de lait végétal ou de vache
– 1 belle poignée de mélange de graines (amandes, noisettes, noix de cajou, raisins  secs, cranberries etc…)
– ½ c à c de miel ou de sirop d’érable ou d’agave

Faire chauffer quelques minutes le lait dans une casserole, ajouter le miel, laissez-le se dissoudre, puis ajouter le chia. Mélanger avec un fouet pour ne pas que les graines se collent entre elles.

Ajouter ensuite les fruits secs que vous aurez hachés ou pas.
Lorsque le lait frémit, couper le feu et laisser gonfler les graines quelques minutes.

Lorsque votre chia est prêt, vous pouvez ajouter selon vos goûts : müesli, granola, épices (cannelle, cardamome…), graines (courges, tournesol…), morceaux de fruits (pommes, bananes…)

Les petits + : vous pouvez ajouter au lait en début de recette, 1 c à c de cacao.

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